Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске вводится режим ЧС

С 18.00 в Хабаровске вводится режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
В Хабаровске вводится режим ЧС

В Хабаровске с 18:00 вводится режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время во всех районах города уборкой снега с дорог и тротуаров занимается спецтехника и штат рабочих. Во дворах наводят порядок управляющие компании. Снег счищается с проезжей и пешеходной части и отвозится на выделенные полигоны.
«Работают два снегоотвала. Один находится в Индустриальном районе, в районе золоотвала. Второй располагается в микрорайоне Ореховая сопка. Прием снега – бесплатный», - прокомментировал Александр Прохорец, заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами администрации Хабаровска.

Днем на уборку снега выходили коммунальщики, сотрудники мэрии, учреждений социальной сферы и различных организаций. Для уборки тротуаров привлекались средства малой механизации.
«В случае объявления режима ЧС все силы и средства администрации города будут направлены на ликвидацию последствий снегопада. К уборке подключатся все подразделения администрации города, все МУПы и все подведомственные учреждения», - сказал Андрей Колчин, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска.

Также обсудили вопрос по работе трамваев. Они во время сильного снегопада и непростой дорожной обстановки спасают ситуацию и позволяют хабаровчанам быстрее добраться до места назначения. Перебои в движении электротранспорта случаются, однако неполадки экстренно устраняются. Сегодня, не смотря на циклон, маршруты работают в полном объеме.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.