Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае ужесточают антиковидные ограничения (Постановление)

Соответствующее постановление уже принято.
В Хабаровском крае ужесточают антиковидные ограничения (Постановление)

Новое постановление опубликовало Правительство Хабаровского края. Об отдельных ограничительных мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории края.

С 1 декабря в госучреждения и аэропорты будут пускать только по QR-коду. Также расширен список должностных лиц имеющих права составлять протоколы административных правонарушений.

Кроме того, всех прибывших из Китая и Гонконга начинают тестировать на омикрон-штамм.

Постановление Правительства Хабаровского края №589-пр от 30.11.2021г.
О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 2 июля 2021 г. № 274-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края" и признании утратившим силу постановления Правительства Хабаровского края от 18 июня 2021 г. № 233-пр "О введении дополнительных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края".

Оба постановления и сам список выложили у нас в Телеграм-канале.

Подробнее о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и мерах, которые принимаются в регионе для снижения темпов ее роста, сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов и главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева.

В течение нескольких месяцев Хабаровский край держится на пике заболеваемости COVID-19. Ежедневно медики регистрируют более 500 новых случаев инфицирования.

В то же время, в регионе отмечается тенденция к снижению темпов роста заболеваемости. Как отмечают в правительстве региона, это напрямую связано с введенными ограничениями.
– За последние несколько недель выросли темпы вакцинации. Большим откликом пользуется услуга вакцинации на дому жителей старше 60 лет. Подано уже более 1300 заявок. Более 600 человек в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре получили прививку от коронавируса. Это несмотря на то, что мобильные бригады сейчас вынуждены работать в условиях сложной дорожной обстановки, – отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Коллективный иммунитет жителей края от COVID-19 сегодня составляет около 56% от общей численности жителей, подлежащих вакцинации. Для создания благоприятной эпидемиологической ситуации необходимо достичь показателя около 80%.

С 1 декабря QR-коды вводятся на краевых авиалиниях и при посещении административных зданий

В регионе вводятся новые антиковидные меры. С 1 декабря QR-коды будут проверять у пассажиров местных авиалиний и при посещении зданий органов исполнительной власти. Соответствующее постановление подписано в правительстве края.

С 1 декабря QR-код, бумажный документ о вакцинации, либо ПЦР-тест нужно будет предъявить при вылете в любой из районов Хабаровского края на местных авиалиниях. Такая же система заработает при посещении административных учреждений. Нововведение затронет здания органов исполнительной власти края, местного самоуправления, Законодательной Думы региона. Новые правила также начнут действовать при входе в Контрольно-счетную палату, избирком, в аппарат уполномоченного по правам ребенка, защите прав предпринимателей, а также детского омбудсмена.

Допуск сотрудников в эти здания будет осуществляться при наличии документа, удостоверяющего личность, и QR-кода, либо бумажного документа о вакцинации.

Посетители в обозначенные здания смогут пройти по QR-коду или справке, также для них предусмотрено наличие отрицательного ПЦР-теста.

В Правительстве региона отмечают, что нововведения не затрагивают подведомственные учреждения. Допуск в отделения соцзащиты, ЗАГСов, МФЦ осуществляется в обычном режиме.

Сотрудники органов исполнительной власти, имеющие заключение о медотводе, с 1 декабря перейдут на дистанционную работу.
– Очень хорошо отреагировали на призыв вакцинировать своих сотрудников предприятия общепита. Это говорит о том, что бизнес включился в общее дело. А вот на транспортных предприятиях и в отрасли ЖКХ темпы вакцинации по-прежнему низкие. Рейдовые мероприятия продолжатся. Новое постановление расширяет полномочия краевых министерств, которые будут контролировать выполнение противоэпидемических ограничений на предприятиях в своих отраслях, – рассказала Татьяна Зайцева.

Всего за минувшую неделею было выявлено около 400 нарушений противоэпидемических мероприятий. Составлены административные протоколы.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.