Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новогоднего городка на пл. Ленина в Хабаровске не будет

От новогоднего городка на площади Ленина решили отказаться власти.
Новогоднего городка на пл. Ленина в Хабаровске не будет

В этом году чиновники решили пересмотреть формат украшения площади Ленина к Новому году и отказались от концепта главного создателя зимних городков в Хабаровске.
- Я слышал, что там будут горки, проведут «Амурфест» зимний, домики поставят, где будут замерзать продавцы кофе и сувениров. А я не буду принимать участие в украшении площади, возможно, какие-то другие художники подключатся, - рассказал Сергей Логинов, член Союза художников и дизайнеров России.

А вот в парке «Динамо» ледовые и снежные скульптуры будут радовать хабаровчан и в этом году. Художник рассказал, что именно увидят жители города в рамках зимнего проекта «Подводный мир».
- У нас Нептун будет возле елки, русалка, всевозможные рыбы, вмороженные в искусственный лед объекты. Людям это нравится. Еще появятся три большие снежные композиции, будут ходы и лазы для детишек. Потому что, согласно моему виденью, площадь Ленина и парк «Динамо» - это места, где люди должны двигаться, а не стоять в очередях. Надо, чтобы дети бегали по лабиринту, чтобы народ не замерзал, - объяснил Сергей Логинов.

При создании снежных скульптур в этом году, несмотря на обилие осадков, будет использоваться искусственный лед.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.