Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Режим повышенной готовности введут в Хабаровске из-за нового циклона

Очередной циклон накроет регион на будущей неделе.
Режим повышенной готовности введут в Хабаровске из-за нового циклона

В связи со смещением южного циклона с 30 ноября по 2 декабря в Хабаровском крае резко ухудшится погода. По информации Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со вторника в южных районах ожидается снегопад. А уже с 1 и 2 декабря сильные осадки и ветер прогнозируются в большинстве районов региона. Порывы ветра местами будут достигать 15 – 20 м/с, на побережье – до 20 – 25 м/с. На дорогах вероятны заносы и снежные накаты, на востоке края возможен гололед.

В связи с прогнозами синоптиков администрация краевой столицы планирует ввести режим повышенной готовности для городского звена РСЧС с 9.00 30 ноября. Это значит, что силы и средства в необходимом количестве и составе могут быть задействованы на выполнении, в первую очередь, снегоуборочных работ.

Администрация города призывает водителей не оставлять машины вдоль трасс, на которых производится очистка дорог от снега, а также не использовать личный автотранспорт в период сильного снегопада.

Такие погодные условия могут привести к аварийным ситуациям на объектах энергоснабжения и ЖКХ. Из-за сложной обстановки на дорогах возможны нарушения транспортного сообщения, повысится риск дорожно-транспортных происшествий. Порывистый ветер способен привести к обрушению слабо укрепленных конструкций, в том числе рекламных щитов, баннеров, падению старых деревьев.

В муниципалитеты направлены рекомендации, которые позволят предупредить и минимизировать последствия непогоды. Оперативно реагировать на возможные происшествия готовятся аварийные, спасательные и дорожные службы Населению спасатели рекомендуют предпринять меры предосторожности: воздержаться от поездок и походов за пределы населенных пунктов, в лес, на рыбалку. Автомобилистам советуют держать дистанцию и скоростной режим. В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, нужно незамедлительно звонить по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Сегодня на ликвидацию последствий снегопада, который прошел на этой неделе привлечено 63 единицы техники и 48 рабочих. Также эту работу ведут 1380 сотрудников жилищных организаций с привлечением 56 машин.

Работы также ведутся по расчистке проездов в частном секторе. Выполнена уборка 36 улиц. По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука сотрудники мэрии вышли на уборку снега. С утра работники администрации города приступили к ликвидации последствий снегопада.

Напомним, что усиленная уборка снега в Хабаровске запланирована на выходные. Муниципальные предприятия выпустят значительное количество машин, а также привлекут технику сторонних предприятий.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.