Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске введен режим повышенной готовности из-за снегопада

Решение принято на заседании городской КЧС.
В Хабаровске введен режим повышенной готовности из-за снегопада

Сегодня ночью, как и прогнозировали синоптики, на Хабаровский край обрушился снежный циклон. В Хабаровске введен режим повышенной готовности.

22 ноября с 9.00 для органов управления и сил звена РСЧС введен режим повышенной готовности для предупреждения и развития чрезвычайной ситуации, связанной с ожидаемыми метеорологическими явлениями. По данным синоптиков, в ближайшие два дня ожидается сильный ветер и снегопад.

Сегодня днем на расчистку и посыпку трасс противогололедными средствами будет привлечено 56 единиц техники и 50 рабочих. В ночь планируется задействовать не менее 22 спецмашин.

В приоритете — расчистка маршрутов движения общественного транспорта, остановок, пешеходных переходов.

Администрация города призывает водителей не оставлять машины вдоль трасс, на которых производится очистка дорог от снега, а также не использовать личный автотранспорт в период сильного снегопада.
- С 08.00 понедельника введено ограничение для движения пассажирских автобусов на федеральной автодороге А-297 "Хабаровск - Биробиджан". На 11 утра снег идет в Бикинском, Вяземском имени Лазо, Хабаровском районах, а также в Хабаровске и в Советско-Гаванском районе. ЧС, сбоев в работе ТЭК и ЖКХ нет. Заторов на трассах тоже не зафиксировано. Все междугородние автомагистрали в данный момент открыты для проезда. В уборке региональных и межмуниципальных дорог задействовано 23 единицы техники, - сообщили в Дежурно-диспетчерской служба правительства Хабаровского края.

Уже завтра циклон накроет северные районы края и побережье Охотского моря. Там тоже прогнозируется сильный ветер со снегом и порывами до 20 м/с, а вдоль береговой черты – до 30 м/с. Такие погодные условия могут привести к аварийным ситуациям на объектах энергоснабжения и ЖКХ. Из-за сложной обстановки на дорогах, вызванной плохой видимостью и гололедом, возможны нарушения транспортного сообщения и ДТП. Жителей края еще раз просят воздержаться от поездок за пределы своих населенных пунктов, отказаться от походов в лес и на рыбалку, следить за детьми. В ситуациях, угрожающих жизни и здоровью, рекомендуется незамедлительно звонить по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Напомним, содержание собственных и прилегающих территорий установлены Правилами благоустройства города. Они едины и обязательны для исполнения физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы. Очистку от снега тротуаров, пешеходных дорожек необходимо начинать немедленно с началом снегопада. При интенсивных осадках уборка тротуаров и пешеходных дорожек должна производиться в течение всего снегопада с расчетом обеспечения безопасности движения пешеходов.

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.