Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске ФСБ задержан пособник террористов

Финансировавший террористов иностранец задержан в Хабаровске.
В Хабаровске ФСБ задержан пособник террористов

В Хабаровске сотрудники ФСБ за содействие террористической деятельности задержали 26-летнего выходца из среднеазиатской республики, сообщает УФСБ России по Хабаровскому краю.
- Иностранец, проживая в Хабаровске, добровольно осуществлял переводы денежных средств на нужды одного из вооруженных формирований, входящего в структуру международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена), - рассказали в ФСБ.

Также выявлены четыре его соотечественника из числа близкого окружения, которые обладая достоверными сведениями о совершении им преступления не сообщили в правоохранительные органы.
- В отношении вышеуказанных четырех иностранных граждан следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по ст. 205.6 УК РФ «Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное статьей 205.1 УК РФ». Расследование продолжается, - сообщили в ведомстве.

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.