Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ювелирный магазин ограбили трое хабаровчан в мед-масках

В краевом центре вынесен приговор обвиняемым в грабеже ювелирного магазина.
Ювелирный магазин ограбили трое хабаровчан в мед-масках

Трое хабаровчан в медицинских масках разбили гаечным ключом витрину ювелирного магазина и похитили золотые украшения на общую сумму порядка 3 млн рублей.

В ходе следствия установлено, что в июне прошлого года трое хабаровчан ворвались в ювелирный магазин, расположенный в одном из торговых центров Индустриального района краевого центра. Подельники в медицинских масках разбили гаечным ключом витрину и похитили золотые украшения на общую сумму порядка трех миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску в течение часа задержали одного из налетчиков, 24-летнего местного жителя. Молодой человек полностью отрицал свою причастность к совершению противоправного деяния. Полицейские провели масштабную оперативную работу и собрали неопровержимые доказательства.

Второго подельника оперативники задержали в Санкт-Петербурге. В день совершения преступления 22-летний подсудимый выехал из Хабаровска и на попутных автомобилях направился в сторону Северной столицы, расплачиваясь за проезд похищенными драгоценностями.

Ранее хабаровчане уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Похищенные ювелирные изделия они разделили между собой. Несколько единиц золотых украшений правоохранители изъяли в ломбарде г. Санкт-Петербурга.

Суд постановил признать подсудимых виновными по ч.3 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и назначил младшему подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, второму – три с половиной года условно.

В настоящее время задержан третий подельник, который находился в федеральном розыске. Сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.