Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пункты вакцинации открылись в 20 школах Хабаровска и Комсомольска

Мобильные пункты вакцинации открылись в школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.
Пункты вакцинации открылись в 20 школах Хабаровска и Комсомольска

Сегодня в школах открылись 20 пунктов вакцинации: 10 в Хабаровске и 10 в Комсомольске-на-Амуре.

Решение о проведении медицинской акции по созданию удобных условий для вакцинации жителей региона было принято на очередном заседании оперативного штаба правительства Хабаровского края. В эту субботу в школах открылись 20 временных пунктов вакцинации: 10 в Хабаровске и 10 в Комсомольске-на-Амуре. Именно в этих городах сейчас фиксируется наибольшее число заболевших. Как отметили организаторы, акция направлена на то, чтобы дать возможность людям привиться в шаговой доступности от дома и в нерабочее время. В каждом образовательном учреждении будет предусмотрен отдельный вход для желающих сделать прививку, медицинскую зону огородят, маршрутизация продумана по примеру работы в школах избирательных участков.
– Прежде всего акция рассчитана на преподавателей, которые нуждаются в ревакцинации, либо по каким-то причинам не успели пройти вакцинацию. Естественно, что вакцин, разрешенных для применения детям, на данный момент нет, и ни в коем случае мы не хотели бы, чтобы кто-то подумал, что эта акция в школах направлена на вакцинацию детей. Мы планируем прививать только взрослых. Конечно, если кто-то из родителей захочет также пройти вакцинацию в шаговой доступности от дома, то возражать не будем, – рассказал и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.

Медицинские бригады из двух человек будут принимать пациентов в пришкольных пунктах вакцинации с 14:00 до 18:00. Организаторы планируют привить в эту субботу не менее тысячи человек. В целом, по данным краевого минздрава, темпы вакцинации за последние две недели в крае увеличились. Сейчас в среднем в день прививку от новой коронавирусной инфекции делают 7-8 тысяч человек. Для удобства жителей открыто два круглосуточных пункта вакцинации. В Хабаровске он действует на базе «Центра здоровья» консультативно – диагностического центра «Вивея». В Комсомольске-на-Амуре круглосуточный пункт заработал в городской больнице имени М.И. Шевчук.

Всего в Хабаровском крае развернуто 124 мобильных и стационарных пункта вакцинации от новой коронавирусной инфекции. За минувшие сутки полностью завершили вакцинацию 393 879 жителей края.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.