Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Работник хабаровского кладбища спёр с могилы 230 тыс рублей

Полицейские Хабаровского района задержали подозреваемого в краже денежных средств.
Работник хабаровского кладбища спёр с могилы 230 тыс рублей

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратилась жительница краевого центра. Женщина сообщила, что, находясь на кладбище в селе Матвеевка, она оставила сумку с денежными средствами в сумме порядка 230 тысяч рублей на могиле родственника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили гражданина, причастного к совершению данного противоправного деяния. Им оказался 42-летний житель поселка, работающий разнорабочим на кладбище.

Установлено, что мужчина, обходя территорию, обнаружил чужие вещи. Помимо денежных средств в сумке находился паспорт женщины. Деньги подозреваемый забрал себе, а оставшееся имущество спрятал в вазоне.

По словам фигуранта, спустя некоторое время к нему обратилась заявительница и спросила, не находил ли он оставленные вещи. Однако мужчина решил присвоить чужое имущество себе и сказал, что ничего не видел.

Полицейские обнаружили спрятанные вещи и вернули потерпевшей похищенные сумку, паспорт и часть денежных средств. 70 тысяч рублей подозреваемый успел потратить на собственные нужды.

Следователями районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.