
Являясь председателем товарищества собственников жилья, обвиняемый был вправе действовать без доверенности от имени ТСЖ, подписывать платежные поручения и совершать сделки. Он знал, что на счете ТСЖ находится крупная сумма денег, и перечислил с рабочего расчетного счета под предлогом выплат заработной платы и выплат денежных средств под авансовый отчет на счета своего друга порядка восьми миллионов 110 тысяч рублей. После чего, имея доступ к счетам, снял с них присвоенные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению. Знакомый обвиняемого не знал о совершении незаконной деятельности.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
На момент возбуждения уголовного дела в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем и поведении. Однако при ознакомлении с материалами дела фигурнт пытался уничтожить вещественные доказательства: рвать документы, часть из которых попытался съесть. После этого был заключен под стражу.
В настоящее время возбужденное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю