Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Куда жаловаться на гололёд в Хабаровске?

Мэрия Хабаровска помогает управляющим компаниям и ТСЖ бороться с гололёдом во дворах.
Куда жаловаться на гололёд в Хабаровске?

За ночь в Хабаровске выпало от 2 до 5 мм осадков, это совсем не много. Однако из-за того, что южный циклон принёс тёплые воздушные массы, осадки выпали не в виде снега, а в виде дождя. Такая погода сохранится ещё на сутки, затем южный циклон уйдёт, и дождь постепенно сменится снегом.

Жители Хабаровска жалуются на то, что их дворы не очищаются ото льда. За содержание придомовых территорий - уборку снега, мусора, очистку ото льда ответственны жилищные организации: управляющие компании, ЖСК, ТСЖ.

Если они этого не делают, хабаровчанам нужно обратиться в Управление административно-технического контроля администрации Хабаровска, позвонив по тел. 75-48-42.
«Не смотря на то, что дворы – зона ответственности жилищных организаций, по поручению мэра города, администрация совместно с управляющими компаниями и ТСЖ организовала работу по подсыпке песка во дворах, междворовых проездах, на тротуарах. Всего в этой работе сегодня задействовано больше 900 человек», - рассказал первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Иван Соловьёв.

Также городские службы благоустройства круглосуточно работают сегодня на очистке дорог - задействовано более 50 единиц техники. Эта работа продолжится.

Просим горожан быть осторожными при выходе из дома и, по возможности, не пользоваться личным транспортом.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.