Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дым заполонил Хабаровск

Дым от пала травы заполонил Хабаровск с раннего утра.
Дым заполонил Хабаровск

Хабаровск окутал дым, смог как в центре города, так и на его окраинах. Оказалось, что связано это с осенним палом сухой травы.
- На территории Хабаровского края и Смидовичского района в ЕАО отмечаются термические аномалии - происходит сжигание сухой растительности. Небрежность людей сказывается на задымленности. Нужно учитывать, что у нас сейчас наблюдаются перепады температур в утренние и вечерние часы. Плюс ко всему люди печи топят, это вносит свои коррективы, - рассказала Екатерина Потворова, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В ведомстве попросили граждан соблюдать меры предосторожности во время выездов на природу. Также дачникам не следует жечь сухую траву на своих участках, а производить уборку без использования огня.
- В этот период часто фиксируются возгорания на левобережье. Несмотря на то, что навигация окончена, граждане все равно практикуют туда выезды. К сожалению, возгорания могут происходить и там, но в последнее время таких не было. Одни поджигают, а другие от этого страдают, - добавила Екатерина Потворова.

Отметим, на сегодняшний день, по данным космического мониторинга, на территории Хабаровского края зарегистрирована 21 термическая аномалия.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.