Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

У крупнейшей страховой компании «Колымская» отозвали лицензию

У крупнейшей страховой компании Дальнего Востока отозвали лицензию.
У крупнейшей страховой компании «Колымская» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у хабаровской компании "Колымская", ранее уведомившую регулятор о намерении в 2021 году передать страховой портфель новосибирской компании "Д2 Страхование" в связи с добровольным отказом от деятельности.

Функции временной администрации страховой компании "Колымская" после отзыва лицензии возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

АО "Страховая компания "Колымская" cтал единственным представителем Дальнего Востока в Рейтинге надежности страховых компаний России, впервые составленным русской редакцией журнал Forbes. Компания со штаб-квартирой в Хабаровске имеет 11 филиалов на Дальнем Востоке (в том числе во Владивостоке), в Восточной Сибири и западной части страны. В числе первых 150-ти страховых компаний России получила лицензию на осуществление страховой деятельности по 16 видам страхования. На тот момент СК "Колымская" была единственным обладателем этой лицензии на территории Дальнего Востока. Сумма полученных страховых премий компании за 2020 год составила 635,2 млн рублей, уставный капитал — 453 млн рублей.

В начале июля "Колымская" заявила о добровольном прекращении страховой деятельности. Компания с 15 июня прекратила заключение/перезаключение договоров с клиентами по всем видам страхования.

Страховой портфель "Колымской" состоял из действующих договоров страхования от несчастных случаев и болезней, добровольного медицинского страхования.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.