Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«И рыба и мясо» уличили в антисанитарии

Несоблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства выявлено в ходе внеплановой выездной проверки кулинарного цеха
«И рыба и мясо» уличили в антисанитарии

Россельхознадзор по Хабаровскому краю провел проверку кулинарного цеха ООО «И рыба и мясо». Установлено, что при производстве блюд изготовитель не соблюдают требования техрегламента «О безопасности пищевой продукции».

По обращению физического лица Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведена согласованная с прокуратурой внеплановая выездная проверка кулинарного цеха ООО «И рыба и мясо», осуществляющего деятельность по изготовлению готовой пищевой продукции из сырья животного происхождения, с последующей реализацией в торговые сети города Хабаровска.

По результатам проверки установлено, что при производстве пищевой продукции изготовителем не соблюдаются требования Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции»:
  • не осуществляется производственный контроль входного сырья и готовой продукции в соответствии с программой производственного контроля;
  • санитарное состояние производственных помещений и оборудования, используемого при изготовлении пищевой продукции, находится в неудовлетворительном состоянии.
Кроме того, в ходе проверки выявлено, что ООО «И рыба и мясо» не осуществляется оформление ветеринарных сопроводительных документов при производстве партии подконтрольной ветеринарному контролю (надзору) продукции и при перемещении ее в торговые сети, что является нарушением Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

За нарушение установленных обязательных требований ветеринарного законодательства и нормативных правовых актов в области технического регулирования юридическое лицо ООО «И рыба и мясо» и должностное лицо – генеральный директор общества привлечены к административной ответственности соответственно по ч.1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.