Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лавки и качели из сквера Врачей утащили к себе на дачу двое хабаровчан

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу элементов парковой архитектуры.
Лавки и качели из сквера Врачей утащили к себе на дачу двое хабаровчан

Двое хабаровчан утащили к себе на дачу лавки и качели из сквера Врачей, который расположен около 10-й городской больницы на улице Тихоокеанской.

В правоохранительные органы за помощью обратился представитель предприятия, которая занимается благоустройством зоны отдыха на улице Тихоокеанской. Неизвестные похитили с территории сквера лавочки, урны и металлические подвесные качели. Суммарный ущерб подрядчик оценил в сумму порядка 180 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих жителей Краснофлотского района.

Установлено, что 37-летний злоумышленник и его 39-летний подельник в ночное время похитили элементы парковой архитектуры. Имущество они вывезли на грузовике в один из пригородных поселков, где у младшего по возрасту фигуранта находится земельный участок. В дальнейшем, со слов собственника надела, он планировал использовать похищенное имущество для обустройства пикниковой зоны.

Ранее 37-летний подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и культивирование наркосодержащих растений, его сообщник был судим за противоправные деяния имущественного характера.

Незаконно вывезенные из «Сквера врачей» лавочки, урны и качели полицейскими изъяты. После завершения необходимых следственных действий элементы паркового дизайна будут возвращены владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
«Все элементы благоустройства вернут на место. Их дополнительно закрепят с помощью металлических стержней. Но все же мы надеемся на благоразумие людей, и что больше эта зона отдыха не пострадает. В ближайшее время в сквере установят скульптуру, посвященную врачам. А далее будем ждать официальной сдачи объекта в эксплуатацию», - прокомментировал Александр Писарев, директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту».

Напомним, кража в Сквере врачей вызвала широкий резонанс. Из места отдыха похитили лавочки, урны и металлические подвесные качели. Суммарный ущерб подрядчик оценил в сумму порядка 180 тысяч рублей.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.