Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Еду, выпивку и полицейские наручники стащили из супермаркета двое Хабаровчан

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о краже продуктов из супермаркета.
Еду, выпивку и полицейские наручники стащили из супермаркета двое Хабаровчан

Двое Хабаровчан стащили из магазина мясо, колбасу, сосиски, алкоголь, а так же детский игрушечный набор полицейского.

Противоправное деяние было совершено в конце марта в сетевом супермаркете, расположенном на улице Окружной.

Двое неизвестных ночью разбили окно и проникли внутрь магазина. За несколько минут они собрали с полок попавшие под руку продукты питания и хозяйственные товары. Однако вынести весь приготовленный товар подельники не успели. Несколько мешков они оставили в зале, убегая с места преступления.

После проведенной ревизии представители компании заявили ущерб в сумме порядка 60 тысяч рублей. Работников павильона поразила широта ассортимента похищенного. Подсудимые забрали с собой не только замороженное мясо, колбасы, сосиски, алкоголь. Им зачем-то понадобились сковородки, а так же детский игрушечный набор полицейского.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей.

Ранее 23-летний житель Железнодорожного района привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Из колонии мужчина освободился в апреле прошлого года. Его 25-летний подельник в 2020 году был судим за тайное хищение имущества.

Более старшему по возрасту подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его подельник водворен в следственный изолятор.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», подсудимые дали признательные показания, активно способствовали раскрытию совершенного противоправного деяния

Суд постановил признать злоумышленников виновными и назначил им условное наказание: 23-летнему подсудимому – два года лишения свободы, его подельнику – один год.

Приговор вступил в законную силу.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.