Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Counter-Strike: Хабаровск vs Китай

Дружеский матч по киберспорту провели команды городов Хабаровска и Шаньтоу.
Counter-Strike: Хабаровск vs Китай

Хабаровчане порвали Китайцев в контру.

Молодежь сыграла в популярный шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Выступать от Хабаровска вызвалась команда клуба «CyberX». Ребята тренируются вместе около полугода и уже успели проявить себя на различных соревнованиях.
«Мы занимали второе место на соревнованиях среди команд ДФО, а также занимали призовые места на всероссийских турнирах. Опыт игр с командами из других стран позволяет нам проверить свои силы, посмотреть на уровень других ребят, а также попробовать новые тактики», — рассказал капитан команды «CyberX» Андрей Чарыков, выступающий под ником HorizoN.

Сегодня киберспорт популярен во всем мире. В условиях пандемии коронавируса подобные товарищеские матчи позволяют налаживать дружеские связи между молодежью из разных стран.
«Сейчас сотрудничество с иностранными партнерами у нас, в основном, строится в формате онлайн. Мы видим, что матчи по киберспорту между городами являются перспективным направлением. Впервые мы этот формат апробировали на дисциплине Dota2, проведя матч с командой из американского Портленда. Получили хороший отклик от молодежи. Сейчас мы двигаемся дальше — организовали шоу-матч по игре в CS:GO. В перспективе планируем организовать более масштабное событие, на которое будут привлечены ребята из городов-побратимов, например, Японии, Южной Кореи и других. Возможно, удастся организовать многосторонний турнир», — поделился заместитель начальника городского управления международных связей Валерий Кучук.

Встреча между командами Хабаровска и Шаньтоу проходила в формате до двух побед. Наши киберспортсмены оказались более подготовленными: уверенно выиграли со счетом 2:0.

Также по теме:
🌤 🌨 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.