Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пьяный дебошир «заминировал» самолёт в Хабаровске

Самолёт Хабаровск-Мирный обыскали кинологи.
Пьяный дебошир «заминировал» самолёт в Хабаровске

Пьяный пассажир заявил, что самолёт Хабаровск-Мирный заминирован, приехали кинологи, однако они ничего не нашли.

Пассажиры рейса №541 авиакомпании «Якутия» из Хабаровска в Мирный больше двух часов были вынуждены ждать своего вылета к месту назначения. Как сообщили в администрации аэропорта им. Невельского, один из пассажиров прямо перед взлётом сообщил о минировании самолёта.
- В соответствии с правилами все пассажиры и члены экипажа были вынуждены покинуть воздушное судно. К самолёты прибыли сотрудники службы авиационной безопасности, вызвана транспортная полиция, другие экстренные службы. Проведён дополнительный осмотр багажа, салона самолёта. Ничего подозрительного обнаружено не было. Находящийся в неадекватном состоянии пассажир рейса №541 Хабаровск – Мирный был задержан правоохранительными органами. Оставшиеся 25 пассажиров отправятся в полёт в ближайшее время. Рейс по расписанию должен был вылететь в 9:30 утра, - рассказала начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.

Эвакуация людей из здания терминала внутренних авиалиний не понадобилась, заминированный самолёт находился на удалённой от аэровокзала площадке.

Сотрудниками транспортной полиции Хабаровска задержан подозреваемый, сообщавший о готовящемся противоправном деянии на борту самолета.
В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в аэропорту города Хабаровска, в самолете авиакомпании Якутия, готовящемуся к вылету находится гражданин сообщивший, о якобы существующей угрозе на борту самолета.

Из воздушного судна незамедлительно были эвакуированы все пассажиры. А подозреваемый, 48-летний гражданин одной из республик Средней Азии доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Хабаровска.

В ходе обследования самолета сотрудниками транспортной полиции, а также специалистами ОМОН Управления Россгвардии по Хабаровскому краю опасных предметов обнаружено не было.

Задержанный пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил ложные сведения, так как был возмущен длительной задержкой рейса.

По данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.