Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске состоялась масштабная экологическая акция «Вода России»

Более 250 волонтеров очистили от мусора около 500 метров пляжной территории близ завода «Дальдизель» и парковую зону в районе памятника «Б
Более 250 волонтеров очистили от мусора около 500 метров пляжной территории близ завода «Дальдизель» и парковую зону в районе памятника «Братская могила рабочих Хабаровского окружного арсенала, погибших в бою с японскими интервентами». Для вывоза собранного мусора потребовался 20-тонный самосвал.

Мероприятие в рамках Всероссийской акции «Вода России» организовано министерством природных ресурсов Хабаровского края и хабаровским краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при поддержке Группы «Русская медная компания».

«В каком мире мы с вами будем жить, зависит только от нас самих. Сейчас часто говорят, что экология в тренде. Но мода приходит и уходит, а экология есть и будет всегда. Такие акции как сегодня преследуют в том числе и воспитательную цель. Уверена, что ее участники никогда не будут бездумно мусорить вокруг себя, и своих детей также будут учить бережно относиться к природе», - поделилась мнением участница акции, и.о. министра Хабаровского края Елена Балезина.

В уборке приняли участие местные жители, работники предприятия «Амур Минералс» (входит в Группу РМК), сотрудники хабаровской таможни, краевого авиационно-спасательного центра МЧС России, УФСИН России по Хабаровскому краю, УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, волонтеры краевого отделения Всероссийского общества охраны природы, работники «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и других торговых компаний города, сотрудники Росгвардии по Хабаровскому краю. 

«Протяженность береговой линии Амура и Амурской протоки у Хабаровска – более 33 км. Трудно даже посчитать, сколько мусора скапливается здесь за год, представляя серьезную опасность для окружающей среды. Хорошо, что есть волонтеры, готовые в выходной день навести порядок в своем городе. Объединяясь на такие акции, мы делаем огромное и важное дело», – отметила начальник отдела охраны окружающей среды «Амур Минералс» Олеся Куликова.

«Охрана окружающей среды – это один из ключевых приоритетов в работе нашей компании в области устойчивого развития. Мы усердно работаем над тем, чтобы последовательно сокращать воздействие нашего бизнеса на окружающую среду и рады внести свой вклад в экологическую безопасность Хабаровска», сообщил Дмитрий Шарков, Управляющий по корпоративным вопросам в регионе Сибирь и Дальний восток, «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Всероссийская акция «Вода России» («Берег добрых дел») проводится в рамках федерального и регионального проектов "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта «Экология». С 2014 года она объединила 6,6 млн человек по всей стране, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 м³ мусора. В Хабаровской крае в рамках акции с начала 2021 года очищено свыше 90 км берегов рек, озер, морских побережий, участие в мероприятиях по уборке уже приняли почти 2 000 жителей региона.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.