Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Парковаться на люках запретили в Хабаровске

Меры безопасности на зимний пожароопасный период 2021-2022 годов разработаны в Хабаровске.
Парковаться на люках запретили в Хабаровске

Об этом подписано соответствующие постановление администрации краевой столицы. В частности, директора муниципальных предприятий и учреждений должны обеспечить очистку территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям, от горючих отходов, мусора, сухой растительности (при этом запрещается сжигать мусор и листву). От посторонних предметов надлежит освободить чердаки и подвалы, вентиляционные камеры, электрощитовые, эвакуационные пути и выходы. В числе обязательных мероприятий очистка бесхозных территорий, организация рейдов по частному сектору города с целью проведения бесед с жителями о мерах пожарной безопасности.

Особое предписание всем автомобилистам – парковка на люках пожарных гидрантов категорически запрещена. Как рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС, пожарно-спасательный гарнизон города Хабаровска, прибывающий на тушение пожаров, очень часто сталкивается с тем, что автолюбители по незнанию паркуют свое транспортное средство на люках пожарных гидрантов. Это вынуждает огнеборцев искать другие гидранты, а также владельца автомобиля, из-за чего теряется драгоценное время на тушение пламени.

Согласно статье 20.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.