Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Водитель автобуса выставил ребенка в холодный Хабаровск

Прокуратурой Хабаровского края организована проверка соблюдения прав несовершеннолетнего.
Водитель автобуса выставил ребенка в холодный Хабаровск

Водитель хабаровского автобуса №14 высадил ребенка за неудачную попытку оплатить проезд банковской картой, автобусный терминал не принял платеж. Наличных денег у мальчика с собой не было и его выгнали на холодную улицу без сопровождения взрослых.

По поручению прокуратуры Хабаровского края прокуратура города Хабаровска проводит проверку в связи с размещенной в сети Интернет информацией о том, что водитель автобуса высадил ребенка по причине неоплаты проезда.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению правил перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
— Согласно федеральному закону, водитель не имеет право высаживать ребенка из автобуса. Если произошла такая ситуация, необходимо позвонить на горячую линию городского управления транспортом и дистанционно решить проблему, — прокомментировал ситуацию Анатолий Тимошенко, начальник отдела автомобильного транспорта Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края.

Напомним с 1 мая 2021 года в федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта” внесли изменения, по которым несовершеннолетних запрещается высаживать из автобуса. За высадку детей из общественного транспорта для шоферов предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.