Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Кладмена поймали в Хабаровске

Житель города Хабаровска осужден за попытки сбыта синтетических наркотиков и легализацию полученных преступных доходов.
Кладмена поймали в Хабаровске

Поймали кладмена в обязанности которого входило продажа через Интернет, а также расфасовка и сбыт через тайники в заранее оговоренных местах города Хабаровска.

Прокуратурой Краснофлотского района города Хабаровска поддержано государственное обвинение в отношении жителя краевой столицы по делу о незаконном обороте наркотических средств.

Как установлено приговором суда, подсудимый дважды пытался совершить сбыт наркотиков в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет» (часть 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ), а также легализовал доходы, полученные от данной преступной деятельности (часть 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ).

Осенью 2020 года мужчина нашел в сети «Интернет» объявление о незаконном заработке, связанном с оборотом запрещенных веществ. В обязанности подсудимого входило получение за вознаграждение крупных партий синтетических наркотиков, их последующая расфасовка и сбыт через тайники в заранее оговоренных местах города Хабаровска.

В ходе первой попытки произвести так называемую «закладку» злоумышленник прибыл в переулок Облачный, где должен был забрать спрятанную партию наркотика для последующей расфасовки. Однако правоохранительными органами обвиняемый задержан на месте, активно способствовал следствию, дал признательные показания в отношении себя и других соучастников.

Спустя непродолжительное время, полагая, что более не интересен органам правопорядка, житель города решил снова заняться данной преступной деятельностью, которая была пресечена правоохранительными органами, а наркотическое средство изъято при обыске в квартире подсудимого.

В качестве оплаты за незаконные услуги, преступник получал криптовалюту, после чего, для придания правомерного вида своим криминальным доходам, конвертировал цифровые деньги в рубли и переводил на банковские карты своей супруги.

В соответствии с мнением государственного обвинителя, судом установлено отсутствие по делу отягчающих и наличие смягчающих наказание подсудимого обстоятельств (признание вины, активное способствование расследованию преступления, дача показаний, изобличающих преступную деятельность других соучастников, наличие детей на иждивении).

С учётом этого, суд приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, с назначением штрафа 50 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.