Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вертолет МЧС России вылетел на поиски самолета под Хабаровском

МЧС
Вертолет МЧС России вылетел на поиски самолета под Хабаровском

Обновление. Поиски с воздуха пропавшего Ан-26 отложены до утра из-за темноты и сильного ветра. Предположительно, он разбился южнее поселка Корфовский на территории Большехехцирского заповедника. Опрос населения поселка пока не дал результатов - никто не слышал звуков взрыва или чего-то подобного.

В 20.45 (хбр) из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. На месте он проведёт воздушную разведку местности.

Также в район поисков направлены подразделения Амурского спасительного центра МЧС России, пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска и Хабаровского района. Всего задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.

Напомним, в 18.45 (хбр) 22 сентября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир с радаров пропал самолёт Ан-26. По предварительным данным на борту находился летный состав в количестве 6 человек. Самолет совершал технический полет.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.