Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Уголовное дело возбуждено после крушения Ан-26 под Хабаровском

Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.
Уголовное дело возбуждено после крушения Ан-26 под Хабаровском

Уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта возбуждено из-за исчезновения с радаров Ан-26 под Хабаровском.
«22 сентября самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38-го км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. По данному факту следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

На место обнаружения обломков самолета направлена наземная поисково-спасательная группа. Следственная группа готовится к выезду на место происшествия.
- В настоящее время по уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены авиатехники ЗАО «Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом, у которых изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание и задание на полет; в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива; назначена химическая судебная экспертиза; произведена выемка документации по прохождению предполетного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; летная и техническая документации на воздушное судно и членов экипажа, - сообщили в СК РФ.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.