
Школьница сломавшая руку после падения на скользком участке пешеходного перехода в г. Хабаровск получит финансовую компенсацию за физическую боль и нравственные страдания (моральный вред).
Хабаровским краевым судом рассмотрено гражданское дело о компенсации несовершеннолетней морального вреда по апелляционному представлению прокурора Центрального района города Хабаровска и жалобе истца.
Ранее жительница города Хабаровска обратилась в районный суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного её дочери в результате падения на скользком участке автодороги. Травму в виде перелома руки девочка получила на пешеходном переходе, возвращаясь со школы в зимнее время.
В результате несчастного случая несовершеннолетняя испытала не только физическую боль, но и нравственные страдания, была вынуждена пропускать учебу и привычные занятия спортом, на длительное время подвижность ребенка была ограничена.
Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования о взыскании морального вреда, однако вопреки позиции участвовавшего в деле прокурора, размер компенсации был существенно занижен.
Прокурор района и истец обжаловали судебный акт в Хабаровский краевой суд.
По результатам рассмотрения дела, судебной коллегией по гражданским делам краевого суда изменено первоначальное решение районного суда, размер компенсации морального вреда увеличен в несколько раз.