Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Школьница получит компенсацию за сломанную руку на пешеходном переходе Хабаровска

Прокурор Центрального района города Хабаровска добился для ребенка справедливой компенсации морального вреда.
Школьница получит компенсацию за сломанную руку на пешеходном переходе Хабаровска

Школьница сломавшая руку после падения на скользком участке пешеходного перехода в г. Хабаровск получит финансовую компенсацию за физическую боль и нравственные страдания (моральный вред).

Хабаровским краевым судом рассмотрено гражданское дело о компенсации несовершеннолетней морального вреда по апелляционному представлению прокурора Центрального района города Хабаровска и жалобе истца.

Ранее жительница города Хабаровска обратилась в районный суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного её дочери в результате падения на скользком участке автодороги. Травму в виде перелома руки девочка получила на пешеходном переходе, возвращаясь со школы в зимнее время.

В результате несчастного случая несовершеннолетняя испытала не только физическую боль, но и нравственные страдания, была вынуждена пропускать учебу и привычные занятия спортом, на длительное время подвижность ребенка была ограничена.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования о взыскании морального вреда, однако вопреки позиции участвовавшего в деле прокурора, размер компенсации был существенно занижен.

Прокурор района и истец обжаловали судебный акт в Хабаровский краевой суд.

По результатам рассмотрения дела, судебной коллегией по гражданским делам краевого суда изменено первоначальное решение районного суда, размер компенсации морального вреда увеличен в несколько раз.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.