Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Брат убил брата

В городе Хабаровске за убийство брата осуждён местный житель.
Брат убил брата

В Железнодорожном районном суде города Хабаровска завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению местного жителя в убийстве (ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ) своего брата.
Совокупность собранных следственным отделом по Железнодорожному району г. Хабаровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательств явилась достаточной для постановления Железнодорожным районным судом г. Хабаровска приговора в отношении мужчины, 1980 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено приговором суда, в ночь на 21 апреля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между братьями возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанёс родственнику не менее 3 ударов ножом. Смерть потерпевшего наступила на месте.
По уголовному подробно допрошены свидетели, проведено несколько очных ставок, проверка показаний на месте, получены заключения судебно-медицинской, психолого-психиатрической, судебно-биологической, медико-криминалистической экспертиз, установлено орудие преступления, проведены иные следственные и процессуальные действия.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, способствовал расследованию преступления.

С учётом этого, суд признал мужчину виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района города Хабаровска.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.