Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сжигают медицинские отходы

От сжигания медотходов задыхается пригород Хабаровска.
В Хабаровске сжигают медицинские отходы

В Хабаровске компания ООО «Утилитсервис» (район ТЭЦ-3 на Федоровском шоссе) без разрешения сжигает медицинские отходы. От дыма из-за сжигания медотходов задыхается пригород.
- Компания ООО «Утилитсервис» сжигает медицинские отходы. Мы тут все задыхаемся, просто невозможно работать. Как только ветер дует в нашу сторону, становится тяжело дышать. Причем мы уже обращались с жалобой по этому поводу - и ничего, - возмутился один из местных жителей.

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Владимир Сидоров, председатель краевого совета Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийского общества охраны природы».

Стоит отметить, что ранее Роспотребнадзор подал документы в суд на приостановку деятельности ООО "Утилитсервис", однако Железнодорожный суд Хабаровска принял решение просто вынести компании предупреждение. Тогда в том же здании был обнаружен склад медицинских отходов, хранение которых не отвечало требованиям действующего законодательства.
- Никакие нормы там не соблюдаются, черный дым валит. Надеемся, что на этот раз контролирующие органы примут исчерпывающие меры, чтобы деятельность предприятия была остановлена, - сообщил Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

В настоящее время в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю поступила жалоба, которая находится на рассмотрении.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.