Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Банковский работник похитила более 300 тыс со счетов Хабаровчан

В Хабаровске осуждена местная жительница за хищение денежных средств и неправомерный доступ к компьютерной информации.
Банковский работник похитила более 300 тыс со счетов Хабаровчан

В Хабаровске банковский работник подменила абонентские номера клиентов и получила доступ к счетам, после чего похитила свыше 300 тысяч рублей.

Приговором Центрального районного суда г. Хабаровска осуждена 34-летняя местная жительница, которая совершила два преступления по п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 272 УК РФ (кража в крупном размере с банковского счета и неправомерный доступ к компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что подсудимая с октября 2019 года по август 2020 года, являясь заместителем руководителя кредитно-кассового офиса одного из банков, используя свой служебный персональный компьютер и учетную запись, осуществила неправомерный доступ к учетным записям клиентов, где произвела модификацию (изменение), то есть подменила абонентские номера клиентов на находящийся в ее пользовании абонентский номер, тем самым получила доступ к банковским счетам клиентов и возможность распоряжаться находящимися на нем денежными средствами через личный кабинет.

После чего тайно похитила с банковских счетов 21 клиента банка денежные средства на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Подсудимая вину в совершенных преступлениях признала полностью, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений, в содеянном раскаялась, принесла извинения потерпевшим, частично возместила ущерб.

Центральным районным судом г. Хабаровска ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.