Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мошенника оказывающего «фейковую» помощь в получению ВУ задержала Хабаровская полиция

Хабаровские сотрудники полиции задержали жителя Приморского края, подозреваемого в мошенничестве.
Мошенника оказывающего «фейковую» помощь в получению ВУ задержала Хабаровская полиция

Хабаровские полицейские задержали парня, который оказать через Интернет «фейковые» услуги: получение и возврат водительского удостоверения, отмена административных штрафов и т.п.

В ходе предварительного следствия установлено: что подозреваемый среди своих знакомых распространил информацию, о том, что у него имеются связи в ГИБДД и за денежное вознаграждение он готов попросить сотрудников полиции оказать различные услуги: получение и возврат водительского удостоверения, отмена административных штрафов. Злоумышленник знал, что не сможет выполнить свои обязательства, однако продолжал обманывать граждан.

Также мошенник продавал хабаровчанам несуществующие автомобильные запчасти. Он вступал в тематические группы в социальный сетях и предлагал автолюбителям поставку запчастей. Как только денежные средства поступали на счет фигуранта, он переставал отвечать покупателям на телефонные звонки и переписку. Суммы переводов составляли от 30 до 60 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска городской полиции совместно с коллегами из регионального управления МВД задержали 33-летнего жителя г. Находки Приморского края. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные мошенничества, а также имущественные преступления. Похищенные денежные средства он тратил на собственные нужды.

Правоохранительные органы располагают информацией о причастности подозреваемого к совершению восьми противоправных эпизодов с общим ущербом для потерпевших более 300 тысяч рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дел по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.