Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Цыганка обокрала мужчину на автовокзале Хабаровска

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело о хищении цыганкой денежных средств.
Цыганка обокрала мужчину на автовокзале Хабаровска

К мужчине на автовокзале Хабаровска обратилась цыганка предложив заговорить его на «богатство», взяв деньги она объяснила, что необходимо обойти три раза дерево, зашла за киоск и убежала с деньгами.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска утверждено обвинительное заключение в отношении 47-летней уроженки Пермской области. Она обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в августе текущего года мужчина, работающий вахтовым методом, ожидал автобус на автовокзале г. Хабаровска. К нему обратилась женщина цыганской национальности с предложением осуществить заговор находящихся у него денежных средств на «богатство», на что он согласился.

Обвиняемая попросила у потерпевшего несколько денежных купюр, которые она завернула в платок, объяснив, что для удачного завершения ритуала ей необходимо обойти три раза дерево поблизости с автовокзалом, зашла за киоск и скрылась с места совершения преступления с денежными средствами, переданными ей потерпевшим.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержана жительница г. Хабаровска, которая созналась в совершенном ею преступлении.

Злоумышленницей полностью возмещен причиненный потерпевшему ущерб.

В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление ей грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.