Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровская ТЭЦ-1 завершает подготовку к зиме

Хабаровская генерация
Хабаровская ТЭЦ-1 завершает подготовку к зиме

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) выполнили один из ключевых пунктов ремонтной программы года – средний ремонт турбоагрегата №6. В настоящее время они проводят испытания оборудования, после чего оно будет пущено в эксплуатацию.
«На турбине мы провели плановый контроль металла для продления ее ресурса, техническую диагностику основных элементов, - комментирует главный инженер Хабаровской ТЭЦ-1 Сергей Саитов. - Турбина - «заслуженный работник» станции, на ее счету уже более 400 тысяч часов наработки. Вот почему особенно важно своевременно выявить дефекты на оборудовании и устранить их без последствий для производства».

Работы в рамках годовой программы для энергетиков ТЭЦ-1 на этом не заканчиваются. На днях они приступили к капитальному ремонту турбогенератора №8. В 2015 году на электрооборудовании провели масштабные работы по замене обмотки статора, в этом году пришел черед для контроля бандажных колец. Также расширенный текущий ремонт затронет турбину того же агрегата – энергетики заменят ее проточную часть.

Помимо этого, продолжаются ремонты на котельном оборудовании станции. В течение года на большинстве действующих котлоагрегатов специалисты заменили кубы воздухоподогревателей и другие элементы. Эти меры повысят надежность эксплуатации котлов в новом отопительном сезоне.

Всего на Хабаровской ТЭЦ-1 в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в общей сложности проведут капитальный и средний ремонт трех единиц оборудования, текущих – более 20. Филиала «Хабаровская генерация» направила на эти цели порядка 245 млн рублей.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.