Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Оперативная информация о состоянии дороги по улице Павла Морозова

Обновление
Оперативная информация о состоянии дороги по улице Павла Морозова

Обновление на 9.00 7 сентября: по информации единой диспетчерской службы, в 2.30 7 сентября началась просадка основания и появилась трещина на второй и третьей (разделительной), четвертой полосах (поворот на Радищева). Была произведена перестановка железобетонных и металлических ограждений. В образовавшийся провал осыпался запасенный щебень. Перекрыто движение в сторону южного направления. Автомобили двигаются по временной схеме.

Обновление на 8:30 6 сентября: По информации МУП «Водоканал», в 8.30 6 сентября произошла просадка общей массы над коллектором на глубину 0,5 метра. Выставлены ограждения, закрыта одна полоса в южном направлении. В этом месте распланировано 8 кубометров щебня. На объекте работало 2 единицы техники и 5 специалистов.

В ходе круглосуточного мониторинга состояния участка Радищева - П. Л. Морозова установлено, что незначительные просадки основания (5-10 см) происходят каждые 2-3 часа, а воронки, диаметром 70-80 сантиметров и глубиной до 50 сантиметров, фиксируются каждые 12 часов.

Сегодня ситуация находится на особом контроле. Участок, где производятся работы, огорожен. Движение легкового транспорта осуществляется в обоих направлениях, однако затруднено.

Обновление на 17.00: В районе перекрёстка Радищева – Павла Морозова произошла новая просадка дорожного полотна. Завезено 15 кубометров щебня, его постоянно подсыпают в месте просадки – для этого на несколько минут перекрывают движение в южном направлении. В районе переулка Бассейного взяты пробы грунта, выявлено, что он плотный, не содержит воды.

Сегодня на месте работало 7 единиц техники и 11 человек. Ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием дорожного полотна.

Обновление на 8.00 5 сентября: В течение ночи на 5 сентября происходила постепенная просадка дорожного полотна в районе пересечения улиц Радищева - Павла Морозова, размером 8 на 15 метров. Была произведена подсыпка щебнем, ведется круглосуточное наблюдение за состоянием дорожного полотна. Дежурят экипажи ДПС. Движение по Павла Морозова открыто в обе стороны.

Обновление на 17.00 4 сентября: Новых провалов не зафиксировано. На участок завезены дополнительные трубы. Выполнена сварка коммуникаций. Проведены геологические исследования состава грунта. На объекте работало 7 единиц техники и 14 человек. Организовано круглосуточное дежурство за состоянием дорожного полотна.

Обновление на 12.00: На участке проводятся работы по бурению и сварке элементов.

Обновление на 9.00: 3 сентября в 23.40 на улице Павла Морозова в районе Радищева произошел новый провал (размер 4 на 1 метра, глубина 1,5 метра). Образовавшееся пространство засыпано щебнем (20 кб.м). Создан запас инертных материалов на дороге. Установлены железобетонные ограждения, дорожные знаки. Привлечено 7 единиц техники, 11 специалистов. По состоянию на 8 часов утра 4 сентября движение по дороге осуществляется в обе стороны по четырем полосам.

3 сентября, прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Хабаровска с участием представителей научного сообщества. По итогам заседания принят ряд решений в связи со сложившейся нештатной ситуацией на аварийном участке улицы Павла Морозова в границах ул.Радищева – ул. 65-летия Победы.

Из-за подъёмов уровня Амура, которые происходят несколько лет подряд, грунтовые воды размыли основание канализационного коллектора, пролегающего под этим участком улицы Павла Морозова. В результате сооружение, построенное ещё в 1973 году, провисло и получило повреждения. Вместе с коллектором теперь «провисает» и дорога, проваливаясь то в одном, то в другом месте.

Работы по замене повреждённой трубы на этом участке займут от полугода до 8 месяцев - всё это время дорога на Павла Морозова должна испытывать минимальные нагрузки, чтобы избежать образования провалов и просадок, угрожающих жизни и здоровью людей.

В связи с этим приняты следующие решения:

1. МУП «Водоканал»:
- выставить ограждения аварийного участка, обеспечить постоянный контроль состояния дорожного полотна по траектории прохождения канализационного коллектора;
- обеспечить с 00 часов 4 сентября работы по выборке элементов повреждённого дорожного полотна и основания дороги. Затем геологическая компания начнёт на участке исследовательские работы;
- к 6 сентября представить технические решения и график проведения ремонтных работ, в том числе – информацию о необходимости и возможности устройства временной схемы перекачки канализационных стоков;
- разработать совместно с управлением дорог и внешнего благоустройства временную схему организации дорожного движения на время производства работ, согласовать схему с ГИБДД;
- обеспечить надежность предоставления услуг по водоотведению;
- совместно с представителями профильных кафедр университетов и экспертных организаций провести исследования с проработкой вариантов оценки причин произошедшей аварии, подготовить экспертное заключение.

2. Управлению по охране окружающей среды и природных ресурсов совместно с МУП «Водоканал» подготовить расчет возможного эколого-экономического ущерба.

3. Заместителю мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами:
- обеспечить изменение пути следования общественного транспорта по улицам Кубяка, Краснореченская, Оборонная.
- рекомендовать начальнику отдела ГИБДД УМВД г.Хабаровска выставить передвижной пост для регулировки движения автотранспорта на время производства работ;

В настоящий момент рассматривается вариант сохранения двустороннего движения на аварийном участке улицы П.Морозова по одной полосе в каждом направлении.

По мере изменения ситуации оперативная информация будет обновляться.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.