Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровская молодежь может бесплатно посещать театры и музеи по Пушкинской карте

В регионе к программе присоединились девять учреждений культуры.
Хабаровская молодежь может бесплатно посещать театры и музеи по Пушкинской карте

Подарок от Путина: молодежь края с 14 до 22 лет могут покупать билеты в учреждения культуры всей страны с помощью специальной банковской карты. На нее хабаровчанам в 2021 году будет зачислено 3000 рублей, а в следующем – 5000.

Школьники и студенты могут посещать театры и музеи края по Пушкинской карте. Хабаровский край присоединился к программе «Пушкинская карта», которая реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.
– На территории края участниками проекта на сегодняшний день уже стали девять учреждений культуры. В их числе: краевой музыкальный театр, краевой театр драмы, филармония, краевой театр юного зрителя, краевой театр кукол, Драматический театр Комсомольска-на-Амуре, музей им. Гродекова, а также музей изобразительных искусств и краеведческий музей Комсомольска-на-Амуре. В сентябре планируется, что к программе присоединятся Дальневосточный художественный музей, Музей истории Хабаровска, ДК «Алмаз» Комсомольска-на-Амуре и другие, – сообщила заместитель министра культуры края Ирина Купченко.

Она также подчеркнула, что возможность стать участниками программы есть у всех учреждений культуры региона, независимо от формы собственности. Это позволит театрам и музеям увеличить количество зрителей на мероприятиях и соответственно увеличить доходы.
– На сегодняшний день участниками проекта стали 1354 учреждения культуры из 85 регионов. И их количество растет с каждым днем. Речь идет о театрах, музеях, концертных площадках, библиотеках и творческих образовательных организациях. Да, даже в библиотеках проводятся интереснейшие платные лектории, семинары, курсы. Поэтому библиотеки мы тоже приглашаем к участию в программе, – отметила Ирина Купченко.

Потратить деньги, положенные на счет, можно только на культурный досуг. При этом баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства на нее зачисляются государством один раз в год.

Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений, то есть ею можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» есть перечень учреждений, которые принимают карту к оплате.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.