Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Трутнев: Мы хотим создать круизную компанию на Дальнем Востоке

Это повысит транспортную доступность территорий и окажет влияние на развитие внутреннего туризма в ДФО.
Трутнев: Мы хотим создать круизную компанию на Дальнем Востоке

Круизную компанию планируют создать на Дальнем Востоке. Об этом в интервью одной из местных телекомпаний сообщил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он напомнил, что повышение транспортной доступности территорий и развитие внутреннего туризма – одна из задач, которые Президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов.
– Мы хотим создать круизную компанию на Дальнем Востоке. Мы бы с удовольствием заказали несколько круизных судов, чтобы была возможность посмотреть Курильские острова, Командоры, остров Врангеля – у нас же много замечательных территорий вокруг Дальнего Востока, до которых почти не добраться, – отметил Юрий Трутнев.

По его словам, суда для круизов по Дальнему Востоку нужно строить на местных верфях, которые получили толчок к развитию благодаря принятым мерам поддержки. Речь в частности идет о заказах краболовов в рамках утвержденного механизма квот в обмен на инвестиции. Вице-премьер также назвал несправедливой ситуацию, когда на Дальнем Востоке работают только зарубежные суда.

Отметим, что в мае прошлого года Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам совместно с губернаторами ДФО разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.