Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин перевел телефонному мошеннику более миллиона рублей

В Хабаровске горожанин перевел телефонному мошеннику более одного миллиона рублей.
Хабаровчанин перевел телефонному мошеннику более миллиона рублей

В полицию обратился 44-летний житель Кировского района. Со слов потерпевшего, ему на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником безопасности одного из банков. Звонивший сообщил, что неизвестные лица оформили на заявителя кредит на крупную сумму. Для того, чтобы предотвратить мошеннические действия, злоумышленник убедил горожанина оформить займ и перевести денежные средства на якобы безопасную страховую ячейку. Поверив, хабаровчанин перевел на различные счета один миллион 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает гражданам:

Если Вам поступил звонок от сотрудника банка и собеседник убеждает совершить какие-либо манипуляции с банковскими картами, сообщить данные карт и перевести денежные средства на незнакомые счета, НЕМЕДЛЕННО ПРЕРЫВАЙТЕ РАЗГОВОР! Это мошенники.

Для уточнения информации необходимо перезвонить на горячую линию кредитного учреждения или обратиться в ближайший офис лично.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.