Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

270 тыс рублей перевел мошеннику мужчина за доставку телефона в Хабаровск

В Хабаровском районе полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению дистанционного мошенничества.
270 тыс рублей перевел мошеннику мужчина за доставку телефона в Хабаровск

Мошенник сообщил, что потерпевший выиграл мобильный телефон, однако для получения гаджета ему необходимо оплатить доставку в Хабаровск. Мужчина перевел более 270 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратился житель с. Ракитное. Мужчина рассказал, что в одной из социальных сетей ему пришло письмо от неизвестного пользователя. Незнакомец сообщил ему, что он выиграл мобильный телефон. Далее потерпевшего убедили, что для получения гаджета ему необходимо оплатить доставку в г. Хабаровск. После перевода одной тысячи рублей доверчивому гражданину стали поступать сообщения о необходимости увеличения суммы. Оплачивать доставку несуществующего приза потерпевшему пришлось несколько раз. Таким образом, мужчина перевел более 270 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают:

Не стоит верить информации, сообщаемой неизвестными в социальных сетях: по поводу полагающихся компенсаций, выплат по лотереям или выигрышей призов, для получения которых требуется перевести на счет какую-либо сумму денег.

Если вы стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.