Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мужчина получил травмы упав с лошади под Хабаровском

В суд направлено уголовное дело.
Мужчина получил травмы упав с лошади под Хабаровском

В Хабаровском районе Хабаровского края в суд направлено уголовное дело по факту оказания услуг, связанных с верховыми конными прогулками, не отвечающими требованиям безопасности.

Следственным отделом по Хабаровскому району СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

По версии следствия, 27 сентября 2020 года директор конного клуба предоставил мужчине 1982 г.р. услугу, связанную с верховой конной прогулкой, не обеспечив при этом безопасность жизни и здоровья потребителя. Так, мужчина был ненадлежащим образом ознакомлен с требованиями правил безопасности по верховым конным прогулкам и правил поведения во внештатных ситуациях, не прошел обучение навыкам самоконтроля, не был проинформирован о факторах риска и мерах по предупреждению травм и не использовал для снижения данных рисков средства индивидуальной защиты, однако был допущен к конной прогулке. В ходе нее он не удержался в седле, упал, получив травмы, квалифицированные как вред здоровью средней степени тяжести.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Хабаровский районный суд для рассмотрения его по существу.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.