Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Авиакомпания "Аврора" запускает курортные маршруты из Хабаровска

Перевозчик организует рейсы из краевой столицы в Тынду, Зею и поселок Кавалерово.
Авиакомпания "Аврора" запускает курортные маршруты из Хабаровска

Поездки в отпуск на побережье Японского моря станут проще и доступнее для жителей Хабаровского края. С 19 августа авиакомпания «Аврора» запускает прямые рейсы из Хабаровска в поселок-курорт Кавалерово (Приморский край) и обратно. Также в августе «Аврора» начинает выполнять регулярные полеты из Хабаровска – в города Тында и Зея Амурской области через Благовещенск. Открытие новых социально значимых маршрутов проходит в рамках плана работы единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению Президента России Владимира Путина.

Как ранее отмечал вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, налаженное воздушное сообщение на Дальнем Востоке особенно важно из-за больших расстояний и сложных климатических условий.
– Для вновь создаваемой авиакомпании важна прежде всего социальная направленность. Ее задача – повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты, – считает Юрий Трутнев.

Рейсы в Кавалерово будут выполняться на воздушном судне DHC-6 три раза в неделю, по понедельникам, вторникам и четвергам. Из Кавалерово самолеты будут отправляться в 09:40 с прибытием в Хабаровск в 11:55. Обратный рейс вылетает из Хабаровска по четвергам в 12:55 и прибывает во Кавалерово в 14:55 по местному времени. Стоимость билета в одну сторону составит 3225 рублей.

Регулярные полеты по маршрутам Хабаровск – Благовещенск – Тында и Хабаровск – Благовещенск – Зея «Аврора» начинает 18 и 19 августа соответственно. Эти рейсы будут выполняться на воздушном судне Q400 по два раза в неделю: до Тынды по средам и субботам, до Зеи по четвергам и воскресеньям. Стоимость билетов от Хабаровска до Благовещенска составит от 2900 рублей в одну сторону, до Тынды и Зеи – от 4800 рублей.
– В этом году пассажиропоток по направлениям авиасообщения в регионе вырос на 30%. Новые маршруты должны быть также востребованными. Люди хотят летать, а задача региональных авиакомпаний при поддержке государства – удовлетворять растущий спрос, повышать качество обслуживания и предоставления услуг для пассажиров. Единая дальневосточная авиакомпания расширит эти возможности, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Справочно:
АО «Авиакомпания "Аврора"» образована в 2013 году. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» – победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» – «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-м. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.