Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Аварийная ситуация на Фрунзе в Хабаровске

Аварийную ситуацию на улице Фрунзе в Хабаровске планируют устранить к вечеру 27 июля.
Аварийная ситуация на Фрунзе в Хабаровске

Привлечено 9 единиц техники и 21 сотрудник «Водоканала».

Заместитель директора предприятия Андрей Лобанов считает, что монтаж нового участка трубы будет завершен к вечеру 27 июля, если, конечно, погода опять не внесет свои коррективы.
«Предприятие делает все необходимое, чтобы как можно быстрее справиться с устранением аварийной ситуации по адресу улице Фрунзе,11. Однако два сильных ливня, обрушившихся на город в воскресенье, серьёзно усложнили нашу работу», — сказал он.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Произведены откачка, укрепление и огораживание котлована, демонтаж поврежденной чугунной трубы и тротуарной плитки. Для трассировки коммуникаций и выработки плана дальнейших действий привлечены специалисты службы контрольно-измерительных приборов «Водоканала» и представители компаний-сетедержателей. Еще одна трудность на данном объекте заключается в наличии огромного количества подземных линий сетей связи. Здесь очень стесненные условия для крупногабаритной техники.
«В настоящий момент, пока не завершены окончательные экспертизы, мы считаем, что разлом чугунной трубы случился из-за подвижки грунтов и изношенности данного участка трубопровода, который был построен в 1979 году», — отметил Андрей Лобанов.

В ближайшие сутки по графику планируется подготовка и осуществление монтажа восьмиметрового участка трубы. После врезки состоится промывка нового трубопровода и введение его в эксплуатацию. К благоустройству территории подразделения предприятия приступят 31 июля.

По информации от МУП «Водоканал».

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.