Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Уровень воды в Амуре у Хабаровска был зафиксирован на отметке 444 см

МЧС по Хабаровскому краю продолжают мониторинг обстановки.
Уровень воды в Амуре у Хабаровска был зафиксирован на отметке 444 см

На утро 8 июля уровень воды в Амуре у города Хабаровска был зафиксирован на отметке 444 см (+13 см за сутки). В настоящее время пиковые значения паводка выходят к краевой столице с территории Еврейской автономной области, интенсивность прироста воды замедлилась. В то же время сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают мониторинг обстановки в регионе и на островных частях города Хабаровска, где расположены дачные участки.
«На сегодняшний день отмечаются подтопления двух участков межпоселковых дорог в Комсомольском районе в с. Гайтер и в Хабаровском районе у с. Елабуга, также вода зашла на два земельных участка в селе Корсаково-2 Хабаровского района. Кроме этого, как и прогнозировалось, отмечаются подтопления на островах Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный. Здесь вода зашла на дачные участки, вышли из берегов внутренние озера и протоки. Согласно уточнённому прогнозу гидрологов, прохождение гребня паводка у Хабаровска ожидается 9-10 июля с отметками выше неблагоприятных отметок (450 см), а именно 460-480 см. По мере прохождения дождевого паводка значительных подтоплений не прогнозируется, уровни могут достигать отметок выше неблагоприятного явления, у некоторых населенных пунктов со значениями близкими к опасным. Будут подтоплены пойменные участки местности и расположенные на них участки дорог, земельные участки и т.д.», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по гражданской обороне и защите населения Андрей Прокопенко.

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и Поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС Росси по Хабаровскому краю продолжают мониторинг обстановки на трех островах краевой столицы. Ведут осмотр территории, уточнение подтопленных участков, при необходимости готовы оказать помощь дачникам. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю организовано тесное взаимодействие со специалистами Дальневосточного УГМС, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, различными ведомствами по уточнению и обмену оперативной информацией.

Согласно уточнённому прогнозу Дальневосточного УГМС, при смещении гребня амурского паводка по территории Хабаровского края у города Комсомольск-на-Амуре 16-17июля ожидается достижение отметок 500-600 см (при неблагоприятном явлении 450 см, опасном – 650 см). В зону возможного подтопления могут попасть пониженные участки местности на территории 27 населенных пунктов, на которых расположены 61 приусадебный участок, свыше 600 дачных и земельных участков, 33 участка внутрипоселковых и межпоселковых дорог в 6 муниципальных образованиях (г. Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Комсомольский, Ульчский районы).

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

Также по теме:
🌤 +28 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.