Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Оперативные группы МЧС России по Хабаровскому краю выдвигаются на сложные участки дорог

Во время прохождения циклона по территории Хабаровского края возможно возникновение различных происшествий.  В связи с этим Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и его
Оперативные группы МЧС России по Хабаровскому краю выдвигаются на сложные участки дорог

Во время прохождения циклона по территории Хабаровского края возможно возникновение различных происшествий.  В связи с этим Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности. Для экстренного реагирования сформированы 17 оперативных групп в количестве 53 человек и 19 единиц техники, которые будут осуществлять мониторинг обстановки в районах, попавших под действие циклона.
В целях проведения превентивных мероприятий, 5 марта 2016 г.  на трассу «Хабаровск-Владивосток» на Котиковский  перевал Вяземского муниципального района убыла оперативная группа  Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе сотрудников специализированной пожарно-спасательной части, которые  будут  нести круглосуточное дежурство на сложных участках дорог. У спасателей имеется специальное оборудование, а также мобильный пункт обогрева, который при необходимости они готовы развернуть для оказания помощи автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию.
На трассе «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» сотрудниками Амурского спасательного центра МЧС России организована работа по реагированию на возможные нештатные ситуации. В распоряжении спасателей находится полноприводная техника, необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля, запас топлива, а также средства связи.
Кроме этого, 6 марта на крутых подъемах улиц  г. Хабаровска,  будет дежурить пожарно-спасательная техника. 
Напомним, что по информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», с выходом глубокого циклона в ночь на 6 марта и днем 6 марта 2016 года в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и в центральных (ГО Хабаровск, ГО Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Амурский, Комсомольский, Нанайский, Ванинский, Советско-Гаванский) районах края прогнозируются осадки в виде снега (в южных районах края местами в виде мокрого снега, дождя) местами сильные, усиление северо-восточного ветра до 10-15 м/с. Повышение дневных температур на юге края 0…+5С.
В Хабаровске 6 марта ожидаются осадки преимущественно в виде снега, усиление северо-восточного ветра до 8-13 м/с. На дорогах края прогнозируется снежный накат и гололедные явления.
Обстановка по прохождению циклона на территории Хабаровского края находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
На дорогах края прогнозируются снежный накат и гололедные явления.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к автомобилистам с убедительной просьбой, по возможности на время действия циклона отказаться от поездок на личном автотранспорте на дальние расстояния. Если отказаться от поездки невозможно, то, отправляясь в путь, необходимо тщательно подготовиться к выезду с учетом метеопрогноза и соблюдать основные правила безопасности. При себе надо иметь запас продуктов, воды, топлива, тёплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон.
В условиях снежного наката и гололеда необходимо быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим. Следует помнить, что при гололедных явлениях увеличивается тормозной путь. Автомобилистам не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.
Пешеходам необходимо соблюдать осторожность  при переходе проезжей части. Прежде чем ступить на дорогу, нужно убедиться в том, что все транспортные средства остановились и пропускают вас.
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:
- соблюдать меры личной безопасности;
- не покидать пределы населенных пунктов;
- не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев;
- туристам на время действия циклона не выходить на маршруты;
- рыбакам не выходить на лед;
- охотникам воздержаться от походов в лес.

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.