Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Уснувшую на пляже Хабаровчанку обокрали подруги

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирного изделия и денежных средств.
Уснувшую на пляже Хабаровчанку обокрали подруги

В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка, которая после отдыха на диком пляже лишилась ювелирного изделия и 4000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что в выходной день решила с подругами сходить на пляж в районе улицы Правобережной. Со знакомыми заявительница распивала спиртное и уснула на берегу. После пробуждения не обнаружила на запястье золотого браслета, а из кошелька, который находился в сумке, пропали деньги. Ущерб девушка оценила в 33 тысячи рублей.

Свою причастность к противоправному деянию женщины отдыхавшие с потерпевшей, отрицали. Однако сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску установили, что подозреваемой в хищении является подруга хабаровчанки.

27-летняя жительница Краснофлотского района ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за грабежи и кражи.

Задержанная пояснила, что браслет продала незнакомому человеку, которого встретила на улице, а денежные средства потратила на приобретение спиртного.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция стати предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
☀️ +2 +5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.