Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае вступают в силу новые правила для вылетающих в северные районы

Теперь кроме билета нужен отрицательный тест на COVID-19.
В Хабаровском крае вступают в силу новые правила для вылетающих в северные районы

Врио губернатора Хабаровского края подписал постановление Правительства региона, которое регулирует правила вылета граждан в северные районы: Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Николаевский. С 21 июня все вылетающие, независимо от возраста должны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19. Исключение сделано для тех, кто излечился от коронавируса не более месяца назад и имеет на руках выписной эпикриз, подтверждающий пройденное лечение.

Для граждан, имеющих прописку в указанных районах, тестирование будет бесплатным. Процедуру оплатят за счет средств резервного фонда Правительства края. Также бесплатное тестирование сделают тем, кто летит в северные районы для ухода за родственниками или на похороны близких людей.

Услуги по проведению тестов в Хабаровске будут оказывать «Центр профилактики и борьбы со СПИД», «Кожно-венерологический диспансер», КДЦ «Вивея». В Николаевске-на-Амуре – центральная районная больница. Остальные граждане, вылетающие в северные районы, могут пройти тестирование за свой счет как в краевых и коммерческих клиниках, так и в экспресс-лаборатории, расположенной в аэропорту Хабаровска. Она работает с 7:00 до 15:00 ежедневно, в этом случае результат теста будет готов в течение 2 часов.

Справка с отрицательным результатом считается действительной в течение трех дней. Причем тест необходимо будет сдавать и гражданам, которые вакцинировались от COVID-19.

Более строгие требования распространяются на специалистов, которые вылетают в северные районы для работы вахтовым методом. Им помимо отрицательного теста нужно представить сертификат вакцинации от COVID-19.

Такие меры приняты в связи с осложняющейся эпидобстановкой. Краевой минздрав и Роспотребнадзор отмечают значительный рост числа заболевших в регионе. Накануне было выявлено 105 лабораторно подтвержденных диагнозов COVID-19.

При этом вакцинацию одним компонентом сделали 136 тысяч человек. Две положенные прививки поставили почти 110 тысяч жителей края.

Справочно:

Адреса и график работы пунктов тестирования для жителей северных районов.
С 18.06.2021

Краевой Кожно-венерологический диспансер г. Хабаровск,

ул. Ангарская, 5

8 (4212) 54-31-48, 54-43-53

Понедельник-пятница: 10:00–13:00, 16:00–19:00,

Суббота 9:00–11:00

Воскресенье: ВЫХОДНОЙ

Результат будет готов на следующий день

Центр профилактики и борьбы со СПИД

Пер. Пилотов, 2

8 (4212) 37-20-08

Понедельник-пятница: 8:30–12:00

Суббота-Воскресенье: ВЫХОДНОЙ

Результат будет готов в день сдачи теста в течение 30 минут после исследования

С 21.06.2021 КДЦ «Вивея»

Ул. Запарина, 83

8 (4212) 45-41-11

При себе необходимо иметь:

– Авиабилет с конечным пунктом прилета в населенные пункты северных районов края (Николаевский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский)

– Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (пребывания)

– Паспорт

Если вылет осуществляется для ухода за пожилым родственником или на похороны, необходимо иметь справку об уходе за родственником или справку (копию) о смерти родственника.

Также по теме:
🌤 +18 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.