Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Причина опадения листьев с тополей в Хабаровске

Эксперт озвучила вероятную причину опадения листьев с тополей в Хабаровске.
Причина опадения листьев с тополей в Хабаровске

На минувших выходных в Хабаровске было зафиксировано массовое опадение листьев тополя. Ситуацию прокомментировала Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города.
«Листья опали только с женских особей китайского тополя, или тополя Симона, мужские деревья при этом не пострадали. То есть, частично без листвы остались только те стволы, которые распустились «тополиным пухом». На сегодняшний день есть две версии: первая — поражение деревьев вредителями либо грибковыми заболеваниями, вторая — тополь не перенес температурных перепадов», — рассказала она.

Для того чтобы точно определить причину произошедшего, на прошлой неделе сотрудники управления отобрали материалы и передали их в лабораторию федерального учреждения «Рослесозащита». Результаты станут известны в конце этой недели или начале следующей.

Кроме того, специалисты обращают внимание хабаровчан на то, что все другие растения в городе зеленый наряд сохранили. А это было бы невозможно в случае заражения почвы или выпадения загрязненных осадков.

Напомним, в хабаровском парке «Динамо» обследуют опасные деревья. Сейчас экологи зафиксировали усыхание хвои на некоторых территориях. Древесный материал передан на анализ, выясняются причины. Возможно, имеет место распространение грибка.

Также по теме:
🌤 +18 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.