Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

День молодёжи в Хабаровске (2021): Бутусов, Кипелов, Чиж и Ко

Вячеслав Бутусов, а также группы «Кипелов» и «Чиж и Co» станут хедлайнерами фестиваля «Рок над Амуром».
День молодёжи в Хабаровске (2021): Бутусов, Кипелов, Чиж и Ко

Обновление: «Рок над Амуром» в Хабаровске переносится по просьбе звёзд фестиваля, подробности...

Кипелов, ЧиЖ & Со, Вячеслав Бутусов и "Орден Славы", The Starkillers и лучшие группы Дальнего Востока. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

27 июня Хабаровский край отпразднует День молодёжи грандиозным музыкальным марафоном «Рок над Амуром». Планируется, что мероприятие станет культурным символом региона – доброй традицией, формирующей идеальную среду для развития талантов.

На одной сцене на парковке «Арены Ерофей» в Хабаровске выступят легенды отечественной музыки, воспитавшие несколько поколений: группа «Кипелов», Вячеслав Бутусов, лидер культовой группы «Наутилус Помпилиус», и группа «Чиж и Co». Вместе с ними участниками концерта станут группа Starkillers и три перспективных дальневосточных коллектива, которых выберут в результате строгого конкурсного отбора.

Подобно тому, как река Амур объединяет тысячи людей, простираясь от Монголии до берегов Охотского моря и соединяя Россию и Китай, так и фестиваль «Рок над Амуром» станет культурным символом Хабаровского края – доброй традицией, формирующей идеальную среду для развития талантов.

Особое внимание будет уделено безопасности и соблюдению мер индивидуальной защиты гостей и участников фестиваля. На территории фестиваля будут в свободном доступе и необходимом количестве санитайзеры и пункты с бесплатной выдачей защитных масок. За 48 часов до старта программы все участники мероприятия пройдут обязательный тест на COVID или предъявят сертификат о вакцинации. Общая площадь открытой фестивальной площадки - более 35 000 квадратных метров, что позволит гостям фестиваля соблюдать социальную дистанцию.

Вход на музыкальный марафон свободный. НАЧАЛО В 15:00.

Обновление
  • Сертификат о вакцинации и тесты требуются для выступающих артистов, а не для посетителей мероприятия;
  • Программа фестиваля идет с 15:00 до 22:00, Вход на площадку откроется в 13:00.

Артисты фестиваля «Рок над Амуром»



Группа «Чиж и Co»

Этот коллектив стал по-настоящему народным, благодаря хитам «Фантом», «На поле танки грохотали» и «Вечная молодость», без которых обходятся редкие посиделки с гитарой. Тем не менее в основе творчества группы лежит сложная музыка с большим количество импровизаций, весь потенциал которой открывается во время живых выступлений. Будучи виртуозным гитаристом Сергей Чиграков никогда не играет одинокого одно и тоже соло, не редко превращая свои выступления в настоящий праздник для истинных меломанов.

На фестивале «Рок над Амуром» коллектив переставит программу включающую самые яркие хиты, которые знает каждый!

Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы»

В конце 80-х Вячеслав основал группу «Наутилус Помпилиус», прогремевшую на весь СССР с хитами «Скованные одной цепью» и «Я хочу быть с тобой». В 90-е его группа обрела по-настоящему культовый статус, благодаря альбомам «Крылья» и «Титаник», композиции с которых вошли в саундтрек легендарного фильма «Брат».

В начале 00-х Вячеслав Бутусов вместе с гитаристом группы «Кино» Юрием Каспаряном основал супергруппу «Ю-Питер». А в настоящий момент музыкант выступает с новым коллективом «Орден Славы», основу концертного репертуара которого составляют хиты «Наутилуса» в мощных современных аранжировках.

Группа «Кипелов»

Этот проект был создан Валерием Кипеловым, после его ухода из легендарной группы «Ария». Вопреки устоявшимся стереотипам, сольный коллектив музыканта добился гораздо большего успеха, чем его первоначальная группа, став флагманом отечественной тяжелой музыки. Прежде всего – благодаря уникальному голосу своего лидера, считающимся одним из самых красивых на отечественной рок-сцене.

Несмотря на тяжелый саунд группа любима широкой публикой, а на своих концертах помимо динамичных «боевиков» и старых хитов обязательно исполняет проникновенные баллады, вызывающие радость у любых слушателей вне зависимости от их отношения к тяжелой музыке.

The Starkillers

Лидеры музыкальной сцены Дальнего Востока. Сами музыканты называют свой стиль «turborock» - концентрированный микс из самых разных и ярких музыкальных жанров.

Выступления The Starkillers - это мощные шоу с большим количеством интерактива, живого общения с публикой и самое главное невероятной подачей. Группа приходится по вкусу максимально разношерстной публике. На их концертах можно запросто встретить как любителей старого рок'н'ролла, так и современную молодёжь, да и просто всех тех, кто любит весёлую и качёвую музыку.

У организаторов мероприятия нет сомнения, что 27 июня на парковке «Ерофей Арены» будет очень круто!

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.