Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под Хабаровском насмерть сбили бурого медведя

На объездной дороге Хабаровска сбили и вырвали коготь бурому медведю.
Под Хабаровском насмерть сбили бурого медведя

На трассе «Обход Хабаровска» в районе Хехцирского государственного природного заказника обнаружен труп бурого медведя с отрезанным когтем передней лапы.

Как сообщили в ГИБДД Хабаровского края, 1 июня приблизительно в 23:33 на 29 км автодороге А-370 «Уссури» неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, двигаясь со стороны г. Владивостока в сторону г. Хабаровска, допустил наезд на животное, после чего скрылся с места происшествия.
- По нашей информации, медведя сбил кто-то из автолюбителей на объездной трассе. Что произошло с его пальцем, пока нам неизвестно. Так как это федеральная трасса, расследование по факту смерти медведя будут проводить сотрудники полиции. Мы готовы оказать им помощь, в случае необходимости, - рассказал Юрий Колпак, исполняющий обязанности начальника комитета министерства природных ресурсов Хабаровского края.


Виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Согласно уголовному кодексу РФ, по статье «Жестокое обращение с животными» водитель может получить штраф 80 тысяч рублей, либо лишиться свободы до трех лет.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.