Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

День пограничника прошел в Хабаровске

Возложение цветов состоялось в сквере Пограничной славы на Уссурийском бульваре.
День пограничника прошел в Хабаровске

В церемонии приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, спикер Законодательной думы региона Ирина Зикунова, а также сотрудники погранвойск, ветераны и школьники.
«Во все времена защищать границы своей Отчизны, стоять на страже ее рубежей было делом опасным, но очень почетным. В повседневной деятельности пограничники решают целый ряд ответственных задач. Среди них борьба с терроризмом и нелегальной миграцией, пресечение наркотрафика и контрабанды, оформление пассажиров и грузов в пунктах пропуска через государственную границу, охрана водных биоресурсов. В этот торжественный день хочу искренне поблагодарить вас за добросовестное и ответственное отношение к своим обязанностям, за безупречное выполнение поставленных задач, за честную службу Родине и народу», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

После торжественной части и минуты молчания участники митинга возложили цветы к стеле дальневосточным героям-пограничникам.

Пограничная охрана РСФСР была учреждена декретом Совнаркома 28 мая 1918 года. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России, созданная указом президента России 30 декабря 1993 года, которая до этой даты носила наименование «Пограничные войска комитета государственной безопасности Союза Советских Социалистических Республик». С мая 2003 года ФПС России перешла в ведение ФСБ и теперь называется «Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации».

Стоит отметить, что в этом году в Хабаровске завершится благоустройство комплекса Пограничной славы, первые этапы которого начались в 2018 году. Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.