Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пограничный сторожевой корабль «Хабаровск»

ПСКР-313
Пограничный сторожевой корабль «Хабаровск»

Пограничный сторожевой корабль «Хабаровск» несет службу по охране государственной границы и экономической зоны Российской Федерации.

Уже долгое время городскую администрацию и моряков-пограничников связывают дружеские отношения.

Взаимодействие имеет большое значение для работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи: для ребят, занимающихся в различных клубах и объединениях патриотической направленности, экипаж организует экскурсии на корабль. Регулярно члены экипажа встречаются со школьниками и ветеранами, участвуют в городских мероприятиях.

В мае традиционно поздравить пограничников с праздниками прибыл мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он пообщался с коллективом и передал ценный подарок.
«Хочу выразить слова благодарности морякам, которые несут службу на боевом пограничном корабле. Несмотря на серьезные задачи, которые вы выполняете по защите наших границ и пресечению браконьерской деятельности, вы также активно участвуете в военно-патриотическом воспитании нашей молодежи. Вы — профессионалы, на которых должна равняться наше подрастающее поколение. Поздравляю вас с наступающими Днем пограничника и 163-летием со дня основания Хабаровска», — сказал градоначальник.

Следует отметить, что, несмотря на свой солидный возраст, пограничный сторожевой корабль «Хабаровск» по сей день эффективно несет службу по охране государственной границы и экономической зоны Российской Федерации.

Справка:
Тип: 1248 всех модификаций
Проект: 12481, шифр «Москит»
Место постройки: Сретенский ССРЗ (ССЗ №369) СССР Сретенск
Строительный №: 1314
Построено: 1986
Приписка: Береговая охрана России
Владелец и оператор: Пограничная служба ФСБ РФ Россия
Бортовой №: 137
Текущее состояние: Эксплуатируется

Кроме охраны государственной границы, подразделение корабля «Хабаровск» выполняет задачи по защите морских биоресурсов и предотвращению браконьерства.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.