Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске ведут поиск пропавших людей на воде

В Хабаровске продолжаются поиски пропавших на водоемах людей.
В Хабаровске ведут поиск пропавших людей на воде

В 09.00 (хбр) 25 мая 2021 года две водолазные группы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по Хабаровскому краю направились на проведения поисковых работ на ул. Богачева и в район базы «Дельфин» в Хабаровске. Там они будут обследовать дно реки Амур с цель поиска пропавших людей. Кроме этого на поиски привлечены водолазы Центра проведения аварийно-спасательных работ города Хабаровска.

Напомним, 20 мая 2021 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе базы «Дельфин» при купании в р. Амур подростка течением отнесло от берега, предположительно, он утонул.

23.05.2021 поступила информация о том, что при купании в р. Амур в районе ул. Богачева г. Хабаровска предположительно утонул несовершеннолетний 2011 г.р.

24.05.2021 сводной группой из числа сотрудников полиции, водолазных групп от ДВРПСО МЧС России и Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, краевыми спасателями проводилось обследование на этих местах береговой линии и акватории. В сумме обследовано 5 кв.км береговой линии и 15500 кв. м дна р. Амур. Поиски результата не дали.

Кроме этого спасатели МЧС России продолжают свою работу на р. Урми у н.п. Догордон, где 16 мая, предположительно, утонул мужчина. 24.05.2021 группой спасателей филиала ДВРПСО (г. Биробиджан) обследовано 12 км береговой линии и акватории р. Урми (нарастающим итогом обследовано 97 км). Поиски результата не дали, продолжаются

К поисковым работам привлечено: 22 человека и 7 ед. техники, из них от МЧС России 14 человек и 4 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендуют родителям провести беседы со своими детьми, не забывать о собственной безопасности на воде и возле водоемов. В подавляющем большинстве несчастных случаев причина гибели людей на воде - в нарушении элементарных правил безопасного поведения.

Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае беды вам помогут спасатели. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние - к гибели.

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них: вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. Залезть в лодку надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.

Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

Не подавайте ложных сигналов бедствия.

Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут.

Также по теме:
🌤 🌧 +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.