Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Первую партию вакцины "КовиВак" получил Хабаровский край

Об этом было заявлено сегодня на заседании оперативного штаба по коронавирусу.
Первую партию вакцины "КовиВак" получил Хабаровский край

Хабаровский край получил первую партию вакцины "КовиВак". Отличие её от "Спутника V" в том, что в ней используется вирус с более 50 различных белков, однако клеточный иммунитет остается незадействованным. "КовиВак" не требует глубокой заморозки, ее легче хранить и транспортировать.

Сегодня зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов провёл очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. За минувшую неделю в регионе зарегистрирован 191 случай COVID-19. Карантин сохраняется в п. Алонка Верхнебуреинского района, проводятся противоэпидемические мероприятия в школе с. Тополево Хабаровского района, где был зафиксирован очаг коронавируса.

По словам главного санитарного врача Хабаровского края Татьяны Зайцевой, в эпидпроцессе находятся различные возрастные группы. Треть всех заболевших на минувшей неделе – граждане старше 60 лет.
- Именно поэтому мы так много говорим о важности вакцинации, о том, что люди старшего поколения подвержены инфицированию и им нужно прививаться в первую очередь. Это жизненно важно. Хочу также отметить, что в Аяно-майском районе Хабаровского края мы перешагнули отметку 60% привившихся от населения, подлежащего вакцинации. Это очень ответственный и правильный подход как жителей, так и районной администрации, - сказал зампред краевого правительства Евгений Никонов.

На сегодняшний день в Хабаровском крае вакцинацию прошли почти 107 тысяч жителей края. В регион сегодня поступил третий вид вакцины от коронавируса. Помимо «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКороны», которые уже используются в пунктах вакцинации, в ближайшее время будет выпущена в оборот вакцина «КовиВак».
- Буквально перед заседанием штаба мне сообщили, что в Хабаровский край поставлена первая партия вакцины «КовиВак» от института им. Чумакова, город Сакнт-Петербург. В ближайшее время мы её распределим по медицинским организациям края, которые участвуют в вакцинации. Её преимущество для нашего региона в том, что температурный режим хранения у вакцины составляет +2...+8 градусов. Её легко использовать в отдаленных и труднодоступных поселках, - сказала заместитель начальника отдела Минздрава Хабаровского края Нина Осипова.

Зампред краевого правительства обратил внимание участников штаба, что уже на этой неделе необходимо выполнить поручение врио Губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и подготовить всю нормативную документацию о дополнительном дне отдыха для жителей края, прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.